当前位置:衢州政协>> 履职活动>> 视察调研>>详情
构建责任体系 确保食品安全
发布日期:2009年06月16日 来源: 作者: 浏览次数:
吕玉茹
 
      一、当前食品安全工作存在问题的原因分析
      食品安全工作是一个复杂而系统的工程,整个食品链从农田到餐桌,中间环节很多,无论哪个环节失控,都会对食品安全构成威胁。从衢州市的情况看,近几年虽然没有发生大的食品安全事故,但瘦肉精、病死猪、地下黑作坊、制假黑窝点等问题,以及小范围食物中毒事件还时有发生。究其原因主要有:
      (一)食品安全监管机构设置不合理,多头管理,职责不明晰。目前,我国采取政府多个部门“分段监管为主、品种监管为辅”的管理模式。即分解“农田到餐桌”中的供应链环节来进行“分段管理”。这种分权共制的模式表面看来有助于各司其职,但实质上会使权利被分散而无法形成高效的预警、监督、管理和惩戒机制,且监管执行中常常出现“政出多门、多头管理、责权分离、部门之间协调性差”的现象。就“三鹿事件”的调查发现,根源是原奶收购过程中添加了三聚氰胺。然而,原奶收购环节的“奶站”却是个监管盲区。而在三聚氰胺问题暴露后,卫生部成立的一个中心小组要和16个部委进行沟通协调来解决这件事情,难免显得有些力不从心。
      (二)法律法规、产品标准以及检验检测体系建设滞后。我国虽有《食品卫生法》、《产品质量法》、《农药管理条例》等不下百部法律法规,但是在食品安全法制建设中还存在体系不够完整、内容不够全面、管理职能上存在多部门交叉等一些比较突出的问题。同时食品安全风险评估制度、召回制度、赔偿制度等重要制度尚未纳入法律的调整范围;打击食品违法犯罪行为力度不够。此外,现行法律对食品安全监管机关以及食品安全服务机构的法律责任没有明确规定。在食品标准制订方面缺乏统一协调机制,难以适应监管实际的需要。食品安全的检验检测体系存在资源分散,重复建设,更新速度慢,技术含量低,信息不能共享等一系列弊端。
      (三)食品安全监管责任落实不到位,监管工作存在侥幸心理。政府层面,还存在认识不足、重视不够等问题,在人力、物力、财力上对食品安全工作提供支持不够,导致食品安全工作被边缘化。部门层面,一些部门有利争着管,无利撒手跑。从监管干部层面看,近年来,少数监管执法人员漠视自身职责、疏于日常监管、甚至与监管对象打成一片,刻意掩饰、保护一些不法行为。对这些人员及其行为,有关管理部门不做到及时问责,惩前毖后,食品安全就容易出大事情。
      (四)社会整体诚信资本缺失,食品安全第一责任人意识淡薄。当前衢州市的食品生产经营主体特点是多、小、散,存在投入不足、技术落后、设备简陋、卫生条件较差、盈利能力较弱等问题。在利益驱动和侥幸心理驱使下,一些企业容易追求“成本最低化、利益最大化”,最终可能会不顾社会责任,大肆掺杂使劣、制假售假。衢州市作为一个畜禽生产大市,每年约有病死生猪、家禽100万头(羽)。死亡畜禽乱扔、乱宰都可能流入市场从而带来安全隐患。甚至,有的养殖户与唯利是图的黑心屠工屠商互相勾结,私自将发病、濒死和病死动物屠宰后经过一个隐形的地下链条,堂而皇之地走上老百姓的餐桌。
      (五)群众消费知识欠缺、维权意识淡薄以及低收入群体过多等也是引起食品安全问题存在的一个重要原因。劣质食品往往披着华丽光鲜的外表,让大多数消费者无法辨别。一些消费者即使在购买食品时上当受骗,也不会主动向监管部门举报。更值得我们注意的是,食品的价格弹性比较大,一些低收入人群以及学生往往会选择价格低而质量差的食品。衢州市就曾多次发生农村居民和农民工自宰自食病死动物的事件。
      二、加强当前食品安全监管工作的对策建议
     (一)对国家层面,我们要积极呼吁加强食品安全法治建设,构建完善的食品安全法律体系,强化食品安全法律责任。
     (二)切实履行“对本地食品安全负总责”的要求,重视支持食品安全工作,加强管理机制建设,加大财政投入。各级政府及领导要把食品安全工作摆上重要议事日程,从公共政策的角度,科学统筹和规划本地食品安全工作,建立职责明确的监管机制和协调机制,落实食品安全工作责任。进一步加强本地食品安全监管力量和执法装备建设,保障必要的工作经费,加大力度扶持放心菜篮子基地建设、农村集贸市场建设、食品安全示范工程建设和食品检验检测能力建设。注重加强监管部门之间资源整合和共享,避免出现重复建设以及监管盲点和漏洞。同时加大食品安全工作的督查考核力度,督促各有关方面把食品安全监管责任真正落实到位,提升食品安全监管水平。
      (三)各有关监管部门要各司其职,分口把关,完善落实部门内部监管责任制,完善落实具体监管措施。一方面,各部门要按照“定职责、定区域、定人员”的要求,将监管责任分解落实到具体人员,在系统内部形成到边到底的监管责任网络,确保将各项工作职责落实到位;强化责任追究,对在履行职责过程中执行不力、推诿拖延以及不作为等行为,必须严肃政纪,追究责任。另一方面,各部门要根据监管实际,掌握主动,不断完善和落实具体监管措施。针对衢州市实际,建议各级农业部门应重视农产品质量安全的风险研究和控制,重点做好农业投入品监管,病死畜禽的处置管理。加强农产品标识管理和追溯制度建设,确保在出现问题时,能及时追根溯源,控制事态发展。质监部门应重视生产企业证后监管以及小作坊整治;对食品原料进行严格监控,积极探索小作坊的有效监管模式。工商部门应加强农村放心店工程建设;加强对农贸市场、副食品市场以及各类食品批发户的有效监管。卫生部门应对餐馆、食堂的食品原料采购行为加强监管,切实防范不合格食品原料进入餐饮领域;注重研究和总结食物中毒规律,通过抓牢关键点,防止或减少食物中毒事件的发生。食品药品监管部门应协调组织各相关部门开展工作,加强工作督查、检查,建立完善食品安全工作机制,及时分析和发布食品安全信息,推进食品安全检验检测体系、信息信用体系、应急管理体系和综合评价体系建设。
      (四)强化企业“第一责任人”意识,推进食品安全信用体系建设,建立食品企业信用信息库。其一,加强食品行业自律机制建设,强化生产企业“第一责任人”的意识,以民事责任手段加强生产经营者的社会责任感,明确如果发生问题,公司要为自身民事责任“买单”;一旦发生重大食品安全事故,相关责任人应该终身禁止从事该行业,从而引导其重质量、重服务、重信誉、重自律。其二,加快推进食品安全信用体系建设,普遍建立食品企业的生产经营档案和部门监管档案,形成食品企业信用信息库。探索科学、有效的信用奖惩机制,整合多方力量,强化食品安全信用体系建设。其三,积极引导食品行业协会参与治理食品安全问题,建立行业自律和自我约束机制,形成良好的行业规范。
      (五)普及食品安全消费知识,发动群众广泛开展社会监督,积极营造“食品安全、人人有责”的社会氛围。加强对消费者的食品安全教育,普及食品安全常识,形成良好的市场消费趋向。充分发挥消费者监督作用,引导大家发现问题食品时,积极举报,共同抵制劣质有害食品。