365bet现金信誉当前位置:衢州政协>> 要闻快讯>> 政协要闻>>详情
市政协七届三次会议隆重开幕
发布日期:2019年02月24日 来源: 作者: 浏览次数:

 

 

徐文光讲话 吴国升作常委会工作报告  

汤飞帆居亚平周伟江等到会祝贺

 

新时代新目标新要求,新方位新使命新征程。今天上午,中国人民政治协商会议第七届衢州市委员会第三次会议在市工人文化宫隆重开幕。

 

 

来自全市各条战线的300余名市政协委员,肩负着全市人民的重托,满怀豪情地步入会场。在接下来的几天时间里,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讨论和审议各项报告,共商改革发展大计,共谋改善民生良策。

 

市政协主席吴国升,副主席陈建良、刘炳炎、金召卫、吕玉茹、祝晓农、吴江平、徐静旋、周庆、徐旭卿,党组成员金明,秘书长程相及其他政协常委在主席台就座。 

 

 

市领导徐文光、汤飞帆、居亚平、周伟江、傅根友、胡仲明、陈锦标、钱伟刚、蔡旭昶、林晓峰、毛建民、吕跃龙、王良春、王顺大、田俊,市委秘书长王良海等到会祝贺,并在主席台就座。

 

应邀在主席台就座的还有,市中级人民法院、市人民检察院、衢州绿色产业集聚区管委会的领导,衢州学院、衢州职业技术学院领导,市级各民主党派、工商联主要负责人,香港衢州同乡联谊会会长等。 

 

上午九点,陈建良宣布市政协七届三次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

 

会议通过市政协七届三次会议议程。

 

 

市委书记徐文光在开幕式上讲话,代表市委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定了过去一年来政协履职所取得的成绩。他说,过去一年,全市上下紧紧围绕市委“1433”发展战略体系,聚焦交通先导、城市赋能、产业创新、乡村振兴、队伍建设、基层治理、营商环境、城市文明“八大任务”,全力打造中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市、“一座最有礼的城市”,加快建设“活力新衢州、美丽大花园”,衢州大事不断、喜事连连,干部群众收获满满、幸福满满、信心满满、动力满满。

 

徐文光指出,当前,衢州发展已经“起势”。这个“势”来自于党中央的坚强领导,来自于省委、省政府的关心关怀,来自于全市干部群众的苦干实干,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。一年来,全市各级政协组织带领广大政协委员,紧紧围绕全市发展大局,同心同德、同向同行,在服务大局上展现了新作为,在资政建言上取得了新成效,在自身建设上得到了新提升,政协的“好声音”越来越多,团结的“同心圆”越画越大,“一线”的作为越来越得到彰显。

 

徐文光说,因为相信,所以看见;大势已至,未来已来;唤醒自信,点燃激情。“活力新衢州、美丽大花园”已经成为全市上下的共同梦想,成为社会各界的普遍共识。我们要顺势而为、乘势而上,一起努力、一起拼搏、一起奋斗,更好地改变衢州、创造未来、造福百姓,让“活力新衢州、美丽大花园”的梦想照进现实。

 

 

 

徐文光强调,顺势而为、乘势而上,就是要高举旗帜、坚定信念,始终牢记习近平总书记对衢州发展的重要嘱托,坚定不移沿着总书记指引的路子走下去,奋力续写“八八战略”的衢州篇章,一同迎来一个不一样的衢州、不一样的未来。顺势而为、乘势而上,就是要保持定力、勇毅前行,一张蓝图绘到底、一年接着一年干、苦干实干加巧干,把“八大任务”一件一件抓下去,全力推动“1433”发展战略体系重重落地,让衢州大花园建设之路越走越宽广。顺势而为、乘势而上,就是要不忘初心、为民造福,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,深入开展“三服务”活动,用真心换真情,用为民聚民心,让衢州人民共享高品质美好生活。顺势而为、乘势而上,就是要群策群力、同心同行,团结一切可以团结的力量,争取一切可以争取的资源,调动一切可以调动的因素,让全市上下凝聚起干事创业的磅礴伟力。各级党委要重视、关心和支持政协事业发展,切实加强对政协工作的全面领导,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全市各级政协组织和广大政协委员要自我锤炼、增强本领,讲好政协话、办好政协事、当好政协人,努力在参政议政中履职尽责,在本职工作中建功立业,在界别群众中示范带动,展现新时代政协的新作为新风采。

 

 

市政协主席吴国升作政协第七届衢州市委员会常务委员会工作报告。他说,2018年市政协常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治为引领,牢牢把准政协工作正确方向;以服务大局为主轴,聚焦“活力新衢州、美丽大花园”建设资政建言;以民生福祉为导向,努力增强群众获得感幸福感;以履职创新为突破,全力推动政协工作高质量发展;以凝心聚力为基石,充分凸显政协团结联谊功能;以自身建设为抓手,全面提升政协履职能力和水平。2019年市政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更加奋发有为的状态、争创一流的干劲、开拓创新的精神、担当务实的作风,在推动中共衢州市委“1433”发展战略体系重重落地,加快建设“活力新衢州、美丽大花园”的履职实践中,彰显新时代人民政协的新担当和新作为。

 

市政协副主席周庆作政协第七届衢州市委员会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告。

 

 

曾担任过市政协领导职务的老同志,在衢的省政协委员,市政协历届正、副秘书长,政协之友社和政协诗书画之友社负责人,市直有关部门、有关人民团体负责人等参加开幕会。