365bet现金信誉当前位置:衢州政协>> 要闻快讯>> 政协要闻>>详情
市政协七届三次会议胜利闭幕
发布日期:2019年02月27日 来源: 作者: 浏览次数:

 

徐文光汤飞帆居亚平等出席 吴国升讲话

 

 

2月27日,中国人民政治协商会议第七届衢州市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。

 

 

 市政协主席吴国升,副主席陈建良、刘炳炎、金召卫、吕玉茹、祝晓农、吴江平、徐静旋、周庆、徐旭卿,党组成员金明,秘书长程相及其他政协常委在主席台就座。

 

 

 

市领导徐文光、汤飞帆、居亚平、傅根友、胡仲明、陈锦标、钱伟刚、蔡旭昶、林晓峰、毛建民、吕跃龙、田俊,市委秘书长王良海等到会祝贺,并在主席台就座。

应邀在主席台就座的还有,六届市政协主席俞流传,市中级人民法院、市人民检察院、衢州绿色产业集聚区管理委员会的领导,衢州学院、衢州职业技术学院领导,市级各民主党派、工商联主要负责人,香港衢州同乡会会长等。

 

 

会议通过了政协第七届衢州市委员会第三次会议决议;通过了政协第七届衢州市委员会提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告。

 

 

市政协主席吴国升在闭幕会上讲话。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力推进全市高质量发展、加快建设“活力新衢州、美丽大花园”的关键时期召开的。市委高度重视本次会议,徐文光书记、汤飞帆市长等市领导出席大会,看望与会委员、参与协商讨论、听取大会发言,与委员共商改革发展大计,共叙协商合作之情,令我们倍感振奋、倍添动力。会议期间,委员们认真学习讨论徐文光书记讲话、政府工作报告、政协常委会工作报告和其他重要文件,通过提案、大会发言、小组讨论、社情民意信息等形式,积极资政建言,提出真知灼见,充分彰显了政协委员心系大局、为民履职的担当和情怀,生动展现了政协协商民主的生机与活力。会议开得圆满成功、富有成效,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,集思广益、共谋发展的大会,团结鼓劲、催人奋进的大会。

 

 

吴国升指出,当前我们正站在衢州发展的强劲风口,遇上衢州发展的最好时代。新时代、新机遇赋予了人民政协更加重大的使命担当,给予了人民政协更加广阔的奋斗舞台。我们必须紧跟新时代步伐,紧跟市委重大决策部署,以奋斗者的姿态和干劲,开拓新思路、探索新实践、焕发新风貌、展现新作为,树立新时代人民政协的新样子,奋力书写建设“活力新衢州、美丽大花园”的政协新篇章。

 

 

吴国升强调,树立新时代人民政协的新样子,就是要学习新思想、把牢新航向。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持把党的全面领导落实到政协工作的全过程、各方面,全面加强政协系统党的建设,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,增进“四个认同”,始终与党委同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,确保人民政协事业沿着正确方向阔步前行;树立新时代人民政协的新样子,就是要把握新方位、肩负新使命。要牢牢把握时代赋予的历史责任和重大使命,聚焦市委确立的目标任务和战略安排,顺应人民群众对美好生活新期待,自觉站在新的历史方位中思考谋划政协工作。更加注重思想解放,更加注重提质增效,更加注重守正出新,更好肩负起人民政协在坚持和发展新型政党制度、推动社会主义协商民主、巩固和发展爱国统一战线、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的历史使命,永葆我市人民政协事业的蓬勃生机与活力;树立新时代人民政协的新样子,就是要助推新发展、展现新作为。坚持建言资政与凝聚共识双向发力,牢记习近平总书记对衢州的重要嘱托,紧扣“活力新衢州、美丽大花园”建设这一主题,围绕推动市委“1433”发展战略体系重重落地这一主线,聚焦优化营商环境、大花园建设、产业创新、开放开发、城市赋能、乡村振兴、基层治理和民生“关键小事”等市委市政府重点工作,唱响政协“好声音”,搭好党群“连心桥”,画好最大“同心圆”,形成推动衢州高质量发展的强大正能量;树立新时代人民政协的新样子,就是要锤炼新本领、保持新状态。树牢“四个第一线”意识,崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,看重政协、热爱政协、奉献政协,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,努力展现新时代政协委员的履职风采。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同德,携手前行,奋力谱写我市政协事业新篇章,共同为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”而奋斗。

 

 

曾担任过市政协领导职务的老同志,在衢的省政协委员,市政协历届正、副秘书长,政协之友社和政协诗书画之友社负责人,市直有关部门、有关人民团体负责人等参加闭幕会。

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!